レシピ - サマーグリーン・タルティーヌ バカンスを避暑地で過ごすパリジャン風にお洒落にブランチ

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Cuisine食べること

  • グリーンで彩るブランチ・タイム サマーグリーン・タルティーヌ
    グリーンのプレート ¥600+税、白の大皿 ¥860+税、タンブラー 各¥500+税、木製カッティングボード ¥600+税、白のスクエア皿 各¥1,400+税、白の豆皿 ¥220+税、木製豆皿 ¥300+税、クリアボウル 各¥600+税、オイル缶 ¥1,900+税、フォーク 各¥340+税、紙ナプキン(同柄10枚セット) 各¥450+税、ポット付き植物 ¥2,000+税



    グリーンで彩るブランチ・タイム サマーグリーン・タルティーヌ

    グリーンで彩るブランチ・タイムサマーグリーン・タルティーヌ

    バカンスを避暑地で過ごすパリジャン風に、お洒落にブランチを楽しみましょう。今回は夏の食材で作るタルティーヌをご紹介します。食卓をグリーンでまとめるコーディネートも、試してみてくださいね!

    【材料(3人分)】

    パン  適量
    ※カンパーニュやバゲットなど、お好みのパンでOK!

    [ズッキーニ&ホワイトソース]

    ズッキーニ  1/2本
    ホワイトソース  大さじ4~5
    牛乳  大さじ2~3
    粉チーズ  適量
    ディル  適量
    塩、こしょう  適量
    オリーブオイル  適量

    [ぶどう&マスカルポーネ]

    種無しぶどう  10~15粒
    マスカルポーネ  大さじ5~6
    フレッシュミント  適量
    レモンピール  適量
    ※無農薬レモンの皮
    はちみつ   適量



    【作り方】
     ★パンは好みのサイズにカットしておく。
    [ズッキーニ&ホワイトソース]
    (1)ズッキーニは5~8mm程度の輪切りにする。
    (2)ホワイトソースと牛乳を鍋に入れ、焦がさないように弱火で混ぜのばし、なじんできたら塩こしょうで味を整える。
    (3)パンに(2)をのせ、(1)を並べ、粉チーズをかけてトースターで2~3分程焼く。
    (4)オリーブオイルをたらし、ディルを飾って出来上がり!

    [ぶどう&マスカルポーネ]
    (1)ぶどうは半分に切っておく。(好みで皮を剥いておく)
    (2)レモンピールは細切りにする。(レモングレーターやチーズグレーターでおろす場合は直前でOK)
    (3)パンをトースターで2~3分程焼く。
    (4)(3)にマスカルポーネをのせ、(1)を並べる。
    (5)はちみつをかけ、(2)とミントを飾って出来上がり!

栄養士さんの一口メモ

タルティーヌのパンに全粒粉入りを選ぶと、ビタミンB1や鉄分などのミネラルが多く摂取できます。また、食物繊維も多く含まれるので、腹持ちがよく食べ過ぎ防止になりますよ。

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