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Cuisine 食べること

  • ボンヌママンのジャムで作る3ブルーベリーの
    クロワッサン

    ブルーベリージャムを練り込んだクロワッサンです。サクサクの食感にしっとりジャムが合います。あたたかいままでも、ひやして食べても美味しいですよ。

    【材料(約16個分)】

    A
    ・卵黄  1個
    ・アーモンドパウダー  100g(大さじ4)
     (あれば皮付きがよい。コクが増します)
    ・砂糖  25g(大さじ2)
    ・生クリーム(脂肪分36%以上)  25g(大さじ2)
    B
    ・卵黄  1個 
    ・生クリーム 15g(大さじ1)
    パイ生地  2枚
    ボンヌママン・ジャム(ブルーベリー)  225gを1瓶

  • 【作り方】
    (1)オーブンを220度に予熱する。
    (2)Aを混ぜ合わせ、ドロっとしたペースト状にする。
    (3)パイ生地を広げて、8個の長めの三角形に切り分ける。(2シートで合計16個)
    (4)三角形の長い方の辺にアーモンドと大さじ1杯のジャムをおく。
    (5)クロワッサンの形になるように、底辺から巻いていき、先を内側に折る。
    (6)ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
    (7)Bを混ぜ合わせ、ハケでクロワッサンに塗る。
    (8)(7)まで終わったらすぐに、予熱しておいたオーブンに天板をセットし、12~15分間焼く。

    ※このレシピは、ボンヌママンの公式レシピ本から抜粋したものを、日本国内で手に入りやすい材料や作り方に一部を変更・加筆しています。

おすすめグッズはコレ!

  • ボンヌママンのブルーベリージャム
    ブルーベリージャム  ¥420+税
    原産国/フランス
    容量/225g

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  • ボンヌママンジャム

    フランスで生まれた食品ブランド「ボンヌママン」。そのプレミアムジャムは、今や世界中で愛されています。厳選されたフルーツ、砂糖、少量のペクチンとレモン果汁を混ぜ合わせて丁寧に作られたジャムは、合成着色料・保存料を一切使っておらず、小さなお子様も安心して楽しめる美味しさです。ギンガムチェックと手書き風ラベルの瓶パッケージも大人気。食べた後、瓶をリユースするのも楽しい!

 

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